ダルゴナコーヒー
こんばんは〜
今日も暑かったですね。職場の人が怪我をして、約2ヶ月ぶりに復帰しました。シフトの時間が、変わってたのがようやく元通りになり、通常運転に。やっぱりしっくりくるわ〜
昨日の夕方のこと、
「インスタントコーヒーってこれ?」って次男に言われ、何するのかと思ったらダルゴナコーヒーを作りたいって。
最近次男はコーヒーミルを買い、豆も買いに行って、そんな作業を楽しんでます。
作り方聞いて私も作ってみましたよ。
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を基本同じ量。後はひたすらかき混ぜる!
このクリーム状をミルクに乗せて、私的には半分くらいかき混ぜたのが、ミルクコーヒーとはちょっと違う感じで甘くて美味しい!
ダルゴナコーヒーを知るきっかけはオニュでした。そこから子供がまたダルゴナコーヒーと言ったのがなんか嬉しくなっちゃう。
※画像お借りしました。
それと昨日の夕食はキムチ鍋。暑いけど、野菜ジャンジャン入れて豚肉、鱈、豆腐…部屋はエアコンきいてるし、エアコン疲れに鍋ってのもアリだなと感じました。シメは雑炊。
SHINeeのグッツ大活躍です!
このミトン、結構しっかりした作りで大満足❣️
私は実用性のあるグッツしか買わない!と次男に言ったら
「あれは?」と
指さされました〜
これはこれでこうやって飾っておくと抑止力になるな。