みなにゅ

シャイニーオニュペン

たこ焼き作ってみたけれど…

昨日の時点で今日の天気予報は雪かもでしたが、関東南部千葉県は朝から雨です。

 

どうでもいい話ですが、

2、3日前からたこ焼きが食べたかったんです。

好きなのは『銀だこ』

夏に期間限定で出てた、ネギたっぷりおろしポン酢一味のせ、これがめちゃうまかった。期間限定なのが残念。

 

この話を大好きな関西出身の犬友達にしたら、

「自分で作ったらいいやん。買うと粉もんは高いねん。あんなん小麦粉とだしだけやで」

たこもいるけどな…

 

 

 

 

 

うちにたこ焼き機とたこ焼きの粉があるぐらいなので、たまに作ります。頻度は少な目、年に3、4回くらい作ってるんですが、毎回思うんですよね

 

 

小麦粉に対して水多くね!って。

 

 

そして、毎回水の量を減らしてしまう。そうすると出来上がるのが、

 

一口お好み焼

 

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不味そうなたこ焼きの写真ですいません。これは3巡目。タコもなくなり、もう残務整理な感じで作って、思い立って写真撮りました。

 

食べた次男の感想

「粉多すぎなんじゃない」

銀だこのたこ焼きはやっぱり絶品だー!

 

 

 

何が言いたいかっていうと、なんで同じ事繰り返すかな?

 

と思った昨晩でした。